02 June 2024       80 kali

Pasirian - Madrasah Tsanawiyah Ma'arif NU Nurul Islam Bades Nurul Islam Bades Menggelar kegiatan Rapat Bulanan yang dilaksanaan di Kelas VIIIC dan diikuti oleh seluruh Ustad/ustadzah beserta Staff. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi program yang sudah dilaksanakan dan merencakan kegiatan sebulan yang akan datang. Ahad (02/06/2024).
"Kegiatan kita dibulan ini sangat banyak sekali mulai dari ujian dan kegiatan lainya, MGMP ini nanti akan ada 2 yakni diwilayah dan di kabupaten dan dilakukan 2X selama sebulan. Dibulan juni nanti tim pengembang akan merumuskan rencana kerja madrasah dan rencana kerja anggaran madrasah biar program kita nanti benar-benar tertata". Ujar Ustad Mohammad Safik, S.pd. M.Pd.
Diawal kegiatan rapat bulanan ini diisi oleh Ustadzah Lailiyatus Su'adah, S.Pd. selaku waka Kurikulum yang terdapat beberapa informasi diantaranya adalah:
1. Kelas IX terdapat 3 macam Ujian yakni UAMNU, AMBK, dan Praktik dan berjalan dengan lancar baik itu pengoreksian dan pemberian nilai
2. Terlaksananya mulai hari ini ujian tahfidz untuk kelas 7 dan 8 dan mulai besok tanggal 3 Juni pelaksanaan SAS.
3. Tanggal 6 Juni terdapat rapat Pleno kelulusan. Sedangkan Tanggal 8 Juni terdapat rapat kelulusan yang diikuti oleh seluruh kepala se Kab. Lumajang yang dilaksanakan di MTs. Nuris Bades dan tanggal 10 juni 2024 pelaksanaan pengumuman kelulusan di Madrasah untuk kelas IX.
4. Tanggal 12 akan ada ujian untuk program exbe mauipun Entrepeneur
5. Tanggal 13 akan ada pelaksanaan pentas bahasa bagi kelas IX
6. Tanggal 15 dilaksanakan kegiatan Akhirussanah
7. Tanggal 20 Juni pelaksanaan pembagian Raport bagi kelas 7 dan 8.
8. Dan direncanakan pada tanggal 22 juni 2024 - 12 Juli 2024 libur Semester Genap 2023/2024
9. Sudah terlaksananya ujian Tasmi', Ujian Terbuka, dan wisuda Tahfidz, OSN, Anjangsana Tahfidz, Outing Class Olimpiade yang rencana di tarih di bulan agustus 2024
10. Kegiatan Gebyar Bahasa yang akan dilaksanakan pasa tanggal 13 Juni 2024.
11. jangan lupa rdm kelas 9 untuk diselesakkan untuk persiapan cetak raportnya.
Dilanjutkan dengan beberapa rangkaian kegiatan yang akan disampaikan oleh Ustad Muhammad Anwar Arisadi, S.Pd. Selaku Waka Kesiswan yang dimana informasinya sebagai berikut:
1. Direncanakan tanggal 7 juli pelaksanaan muharram atau nanti akan dilaksanakan saat masuk sekolah.
2. Qurban insallah akan dilaksanakan pada tanggal 19 Juni 2024 dan kegiatan ini dilaksanakan secara gabungan dengan MA yang dimana ada 1 hewan sapi dan 1 Kambing untuk Qurban.
3. Pemerolehan data sementara ini pada tanggal 2 juni 2024 sebanyak 103. Mungkin ustad/ustadzah bisa membantu memperbanyak lagi kalau ada siswa yang ingin masuk ke madrasah. Pada tanggal 10 juli dilaksakan Tes dan pengumuman kelulusan dilaksanakan pada tanggal 11 Juli dan tanggal 12 dilaksanakan daftar ulang ke madrasah.
Dialnjutkan agenda setelahnya yakni beberapa informasi dari Ustad Muhammad Maftuh Sururi, S.Pd. Selaku Waka Kesiswan, Pembina Pramuka dan Direktur Entrepeneur yang memberikan informasi sebagai berikut:
1. Selama beberapa bulan kemarin syukur alhamdulillah berjalan dengan lancar.
2. kekurangan sarana prasarana dalam peningkatan publikasi
3. Pembacaan tingkat kehadiran pembina di entrepeneur school
4. Pada tanggal 12 Juni akan dilaksanakan Uji Publik bagi peserta Entrepeneur.
5. Pada tanggal 22 - 23 Juni 2024 akan dilaksanakan Orientasi Dewan Galang Masa Bakti 2024/2025
Diakhir pemaparan pada rapat bulanan ini diisi oleh ustad Mohamad Arif Musthofa, SE. Selaku Waka Sarpras yang dimana isinya sebagai berikut:
1. Perawatan Taman Kelas yang diperbaiki oleh kelas (baik perbaikan, perawatan, keindahan)
2. Perawatan Kran Mushollah
3. Setiap kelas Saat liburan tetap menjaga pot bunga, sambang kelas, tong sampah
Dari beberapa uraian yang di bahas diatas maka terdapat beberapa kesimpulan yang diutarakan secara langsung oleh bapak kepala madrasah. Diantaranya sebagai berikut:
1. Taman dan pot tanggungjawab kelas masing-masing yang dibantu oleh tim dari sarpras.
2. Kelas yang tidak punga taman bisa diarahkan untuk merawat taman yang ada di depan kantor.
3. Ustadzah lia membuat jadwal kunjungan ke madrasah untuk persiapan perangkat.
4. Untuk suntikan dana di perlengkapan humas menunggu perencanaan RKAM Tahun depan.
5. Bagi siswa/siswi yang ada kesulitan atau permasalahan di rumahnya silahkan dikasih keringanan.